Jul
6
2016

45. Garchinger Bürgerwoche Minimarathon am 4. Juli 2016 ein voller Erfolg!

Im Rahmen der 45. Garchinger Bürgerwoche (2. Juli bis 10. Juli 2016) starteten am Montag, 4. Juli sportbegeisterte Läuferinnen und Läufer auf die 4,4 km lange Strecke beim „Garchinger Minimarathon“.

Den Startschuß feuerte eigenhändig der Erste Bürgermeister Dr. Dietmar Gruchmann ab. Pünktlich um 18 Uhr starteten dann die insgesamt 122 Läufer von der „Dreifachturnhalle“ an der Schleißheimer Straße Richtung Garchinger See mit Ziel „Stadion am See“.

Die Streckenführung von der Dreifachturnhalle abseits von Häusern und Straßen Garchings durch die grüne Landschaft zum Stadion am See sowie das sonnige Wetter mit angenehmen Temperaturen spornte die Läufer zu tollen Laufleistungen an.

Die Läufer-Jahrgänge waren bunt gemischt: der jüngste Teilnehmer mit gerade mal 5 Jahren und die älteste Teilnehmerin mit 73 Jahren kamen gutgelaunt im Ziel an.

Die Erstplatzierten Läufer erreichten die Ziellinie bereits nach 15 Minuten – das weitere Läuferfeld benötigte etwas mehr Zeit und die letzten Läufer erreichten nach 33 Minuten das Ziel.

Im Anschluß an den Lauf konnten sich die Läufer nach Rückgabe ihrer Startnummern ein von der Stadt Garching spendiertes halbes knuspriges Hähnchen schmecken lassen.

Die Siegerehrung durch den Ersten Bürgermeister Dr. Dietmar Gruchmann und Kulturreferent Wolfgang Windisch im Bürgerhaus Garching umrahmte „Charly Honsberg“ mit musikalischem Begleitprogramm und sorgte für gute Stimmung im Saal.

Mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen geehrt wurden jeweils die Plätze 1 bis 3 der gemeldeten Altersklassen und Jahrgangsstufen.

Die Stadt Garching gratuliert allen Läuferinnen und Läufern zur erfolgreichen Teilnahme!